СТАТЬИ

Ковры. Что нового?
Напольное зеркало
Детская комната: от 0 до 18.
5 психотипов в интерьере
Бахрома для штор: приятная мелочь
Уход за аксессуарами для штор
Шторы с ручными складками, тонкости и хитрости
Стильные шторы: забудьте о самодеятельности!
За идеями – в интерьер-бутик
Скатерть для пикника
Постельное белье для отелей
Новое – хорошо забытое старое: драпировка стен тканью
Большой интерьер из малых аксессуаров
Полотенца – предметы для быта, предметы для культа
Серебряная посуда – роскошь или здоровье?
Важная роль дизайнера в формировании интерьера
Кожа, по которой я хожу
Аксессуары к шторам: важные акценты
Диван для королевы
Дизайнерские ткани: стильно и оригинально
Стирайте шторы правильно
Как преобразить интерьер с помощью штор с рюшками
Стиль и свет
9 аксессуаров для мужского кабинета
Колониальный стиль
Французский стиль в интерьере
Колониальный стиль

Колониальный стиль – это смешение разных этнических стилей в одном интерьере. Изысканные предметы завозились колонизаторами в Европу на протяжении многих веков. Тем самым внося экзотическую нотку в европейский интерьер.

Для кого предназначен колониальный стиль?
• Для поклонников эклектики. Резная индийская мебель может соседствовать с инкрустированной марокканской, а японские ширмы – с африканскими статуэтками.
• Для владельцев просторных домов. Для воплощения колониального стиля требуется большое пространство, высокие потолки и много света. Поэтому этот стиль более уместен в частных домах, чем в квартирах.
• Для людей, которые любят классику, но не могут определиться с дизайном помещений. В этом случае все в руках владельца. Можно выбрать любой этнический стиль – индийский, африканский, восточный.
• Для любителей путешествовать. Для сувениров и трофеев, привезенных из дальних странствий, в колониальном интерьере всегда найдется место. Разложите их на видных местах и, казалось бы, несовместимые предметы со временем сами начнут задавать тон интерьеру.

ОТДЕЛКА

Имитация старины и никакого блеска. Колониальный стиль образовался благодаря смешению разных этнических стилей. Поэтому колониальный стиль в интерьере не имеет строгих рамок. Причина тому – слишком большое различие входящих в него экзотических культур. Основные признаки стиля – много открытого пространства, света и естественные фактуры и цвета. Цветовая гамма: охра, терракота, шоколад. Стены и пол, как правило, светлее мебели.

60868_1_53727_2_OriginalImage.jpeg

Стены в этническом стиле: грубая матовая штукатурка или панели из дерева либо ротанга. Если обои, то из натуральных растительных волокон (бамбука, джута, сизаля). Допустимо использование кирпичной кладки (и ее имитации), камня. Для пола подходит выбеленный дубили керамическая плитка, имитирующая грубый камень. Уместны балки, широкие дверные (арочные) проемы, ниши и эркеры. Колониальный стиль поддерживают обои, покрытие которых изготовлено из натуральных материалов: японской соломки, волокон сизаля, джута, бамбука и пр.

60870_1_53729_2_OriginalImage.jpeg
На фото: обои от Omexco.

МЕБЕЛЬ

Смешение культур. Предметы в этническом стиле большей частью выполнены вручную или стилизованы. «Изюминка» колониального и этнического стиля в интерьере – «звериная» тематика. Предметы интерьера повторяют очертания или части тела животных. Львиные лапы вместо привычных ножек у диванов, звериные фигурки на спинках кресел. Это могут быть черепахи, обезьяны, крокодилы и пр. Колониальная мебель в основном производится из экзотической древесины: тика, эбена, красного дерева, азиатского ореха. И конечно же плетенки – ротанга, водного гиацинта и пр. Колониальная мебель - если не плетеная, то основательная, из экзотических пород древесины, часто стилизованная или с элементами "звериного" стиля, располагает к отдыху и создает атмосферу патриархального покоя.

52370_1_53761_3_OriginalImage.jpeg
На фото: модель 3365 от фабрики Vittorio Grifoni.

АКСЕССУАРЫ

Яркие акценты и крупные детали. Бархатные подушки, расшитые изящными узорами с золотистыми нитями, настольные лампы и торшеры с абажурами из плотного льна или шелка, бронзовые статуэтки и резные панно из темного дерева. На окнах – жалюзи-циновки, на полу – ковры из растительных волокон с геометрическим рисунком или цветочным орнаментом, на стенах – рога диких животных, пейзажи и декоративные тарелки.

58513_1_53780_3_OriginalImage.jpeg

В интерьере обязательно должна присутствовать растительность: экзотические цветы, пальмы, стебли бамбука. А разместить их лучше в емкостях из традиционной для этого стиля терракоты.

По материалам сайта http://www.4living.ru

– вернуться к списку